google-site-verification=70jujhbatlnPPOB7ODm-cLRNsM_t9ZaWbPo2V02n8bo Citations des chercheurs sur les bienfaits des baies

Ce que disent les chercheurs

Trois rations ou plus de myrtilles et de fraises par semaine aide les femmes à réduire le risque d'attaque cardiaque d'au moins un tiers.
Chercheurs dans Circulation, Journal de l'Association américaine de la santé cardiaque 

...manger plus de myrtilles et de fraises est une manière savoureuse de protéger son coeur. Plus les gens commenceront tôt un régime incluant une quantité accrue de myrtilles et de fraises, mieux cela vaudra.
Dr Eric Rimm, professeur associé à l'Ecole de santé publique et à l'Ecole de médecine de Harvard 

Je crains que la consommation de pillules d'anthocyanine n'ait pas les mêmes effets que celle de trois ou quatre rations de myrtilles. Puisqu'on peut obtenir des quantités adéquates d'anthocyanine grâce à un régime haut en baies, je ne comprends pas pourquoi avaler des pillules. Il faut s'en tenir à la nourriture.
Dr Eric Rimm, professeur associé à l'Ecole de santé publique et à l'Ecole de médecine de Harvard 

Nous avons démontré que même à un âge précoce, manger d'avantage de ces fruits réduit le risque d'attaque cardiaque plus tard.
Dr Aedin Cassidy, auteur et chef du département de l'alimentation à l'Ecole de médecine de l'Université d'East Anglia à Norwich 

Nos découvertes font penser que les flavonoïdes, tout particulièrement un groupe appelé anthocyanines, ont des effets neuroprotectifs. Je confirme que les flavonoïdes sont un moyen sain et naturel de réduire le risque d'attraper la maladie de Parkinson.
Chercheurs dirigés par Xiang Gao, chercheur scientifique à l'Ecole de santé publique d'Harvard.

Puisque les rayons ultra-violets sont l'une des causes connues de plusieurs maladies oculaires, la consommation d'extraits de myrtilles ou airelles rouges ou leur co-application, peut se révéler une prophylaxie utile.
Checheurs de la faculté de pharmacologie de l'université de Gifu et de la Sté Wakasa Seikastsu et Cie au Japon.

Les résultats de nos recherches ont d'importantes implications car la consommation accrue de baies est une modification diététique assez simple pour contrôler la protection cognitive chez les adultes âgés.
Dr Elizabeth Devore à l'hôpital pour les  femmes de Boston

L'étude de l'argousier continue à nous fournir de nouvelles données sur ses étonnantes propriétés médicales
Chercheurs des Universités de Turku, Oulu et Aromtech en Finlande. 

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