Recettes d'hiver avec cacao et
avec/sans
huiles essentielles
Ralentissez cette hiver et nourrissez votre corps et esprit avec des délices à base de cacao.
Le cacao est un cadeau de la nature qui soutient le coeur, rend sain le système cardiovasculaire, ramène à un état paisible.

Élixir de cacao
C'est un élixir nourrissant, parfait avant la méditation, le sommeil et durant les journées froides d’hiver.
Il est préférable d’utiliser le cacao cru et ne pas le chauffer trop afin de préserver ses pouvoirs de guérison.
1l de lait de coco
1l d'eau de coco
1-2 cuillères à soupe de poudre de cacao
cayenne - pincée
2 bâtons de cannelle
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
6 gousses de cardamome
2 étoiles d'anis
4 dattes medjool.
Édulcorants facultatifs: miel cru, sirop de noix de coco ou sucre de coco.
Mélanger tout et laisser reposer 2 à 4 heures, puis chauffer doucement Retirez les piquants, les bâtons de cannelle et l'anis étoilé, puis mélangez délicatement dans un robot culinaire afin que l’élixir soit crémeux.
Pour plus de plaisir et des bienfaits ajoutez selon votre goût huiles essentielles de :
Cardamome
On Guard/Mélange protecteur
Cannelle
Cassia
Orange sauvage
Mandarine
Menthe verte


Chocolat cru d'hiver - base
125g poudre de cacao
125g huile de noix de coco, liquéfiée
125g sirop de noix de coco
1 pincée de sel de mer ou de sel de l'Himalaya
Ajoutez pour + de goût
5 gouttes d'huile essentielle de mandarine ou celle que vous aimez.
Mélangez, étalez sur du papier cuisson mettez au frigo pour quelques heures. Avant de mettre au frigo vous pouvez ajouter/décorer avec divers noix et poudres de fruits.
Aussi pour tremper biscuits, fruits. Trempez et laissez prendre.