Recettes d'hiver avec cacao et

avec/sans

huiles essentielles 

Ralentissez cette hiver et nourrissez votre corps  et esprit avec des délices à base de cacao. 

Le cacao est un cadeau de la nature qui soutient le coeur, rend sain le système cardiovasculaire, ramène à un état paisible.

Élixir de cacao

 

C'est un élixir nourrissant, parfait avant la méditation, le sommeil et durant les journées froides d’hiver. 

Il est préférable d’utiliser le cacao cru et ne pas le chauffer trop afin de préserver ses pouvoirs de guérison.

 

1l de lait de coco

1l d'eau de coco

1-2 cuillères à soupe de poudre de cacao

cayenne - pincée

2 bâtons de cannelle

1 cuillère à soupe de cannelle moulue

6 gousses de cardamome

2 étoiles d'anis 

4 dattes medjool.

 

Édulcorants facultatifs: miel cru, sirop de noix de coco ou sucre de coco.

 

Mélanger tout et laisser reposer 2 à 4 heures, puis chauffer doucement  Retirez les piquants, les bâtons de cannelle et l'anis étoilé, puis mélangez délicatement dans un robot culinaire afin que l’élixir soit crémeux.

 

Pour plus de plaisir et des bienfaits ajoutez selon votre goût huiles essentielles de :

 

Cardamome

On Guard/Mélange protecteur 

Cannelle

Cassia

Orange sauvage

Mandarine

Menthe verte

Chocolat cru d'hiver - base

 

125g poudre de cacao

125g huile de noix de coco, liquéfiée

125g sirop de noix de coco 

1 pincée de sel de mer ou de sel de l'Himalaya

 

Ajoutez pour + de goût 

5 gouttes d'huile essentielle de mandarine ou celle que vous aimez.

 

Mélangez, étalez sur du papier cuisson mettez au frigo pour quelques heures. Avant de mettre au frigo vous pouvez ajouter/décorer avec divers noix et poudres de fruits.

 

Aussi pour tremper biscuits, fruits. Trempez et laissez prendre.

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